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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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簡単カンパーニュ

P_studiomimosaヤサシイカンパーニュ

パンづくりの中でも
私にとって一番簡単なのが
こちらのカンパーニュ!

シンペル籠に粉を振っておく。
今回は米粉を配合したので米粉をふる。

生地づくりをしたら丸めて一次発酵。
おうちパンなので
発酵後のベンチタイムは省略!

ガス抜きしながら丸め直して
シンペル籠にそ~と入れる。
仕上発酵したら籠から天板に取り出し
焼成して完成。

発酵や焼成の時間はかかるけれど
作業時間が少ないのがとってもいい。

ステイホーム中、時間の余裕もあり
朝食前に焼いたカンパーニュ!

焼き立てのアツアツを何とかカット。

外側のパリパリ感と香ばしさ。
内側のふんわり感。
この2つを味わえます。

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