FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年07月
TOP● ミモザパン ≫ そら豆チーズパン

そら豆チーズパン

P_studiomimosaソラマメメチーズ

そら豆をつかったミモザパン。

そら豆コッペパンに次いで2つ目は
そら豆チーズパン!

これは私のミモザパン定番の一つ、
チーズパンにそら豆を入れたパン。

ベンチタイムが終わった丸めた生地を
指先でチョンチョンと軽くガス抜きをし、
プロセスチーズを点在させて楕円に成型。

仕上発酵が終わったら
深めに切り込みを入れ、
開いたところにそら豆と押し込む。
仕上にピザ用チーズを散らして焼成。

チーズはいろいろな食材と仲がいいから
同じチーズパンを季節によって
アレンジしやすいのがいいところ。

こちらは採れたての”新鮮なそら豆”
U_studiomimosaソラマメ

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL