FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年09月
TOP● ミモザパン ≫ そら豆コッペパン

そら豆コッペパン

P_studiomimosaソラマメチーズコッペ

いただき物のそら豆!

旬のものが手に入ると
”パンに活かしたい”
ついそう思ってしまう。

私がつくるミモザパンは
季節を味わう心と体にやさしいものに
したいから。

お豆とチーズは相性抜群!
冷蔵庫を開けると
小さな干しエビが目に入る。
これも入れてみよう。

成型はコッペパン風に細長く。
伸ばした生地にプロセスチーズと
干しエビをばらまき
両端から巻き込む。

仕上発酵後、中央にそら豆を
置き、ピザ用チーズをのせて焼成。

香ばしく焼き上がったチーズのいい香り。
口に入れるとふんわり生地と
そら豆の食感が混ざり合う。

食べごたえのある
そら豆コッペパン!となりました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL