FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP● ミモザパン ≫ 黒糖きなこパン

黒糖きなこパン

P_studiomimosa黒糖ブレッドカット

黒糖は私が好きな砂糖のひとつです。

疲れた時に固形の黒糖を口の中へ。
コーヒーやカフェオレに入れてもよし。
煮物など料理に使うといつもと違う味わいに。

そして、もちろんパンでもおいしく味わえる!
こちらは黒糖をつかった”黒糖きなこパン”

P_studiomimosa黒糖ブレッド

生地の中に入れたのは”黒糖きなこあん”
黒糖と水を煮詰めた黒蜜、きなこと
小倉あんを混ぜたもの。

生地にも黒糖が入っているから
ほのかに色が付いている。
あんなしのシンプルな黒糖パンも美味しい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL