FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2023年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2024年01月
TOP● ミモザパン ≫ 冬至パン2020

冬至パン2020

P_studiomimosa冬至パン2020

待ちわびた冬至。

日に日に夕暮れが早くなり
何だか寂しい気持ちになるけれど、
これから徐々に日が長くなる
そう思うと嬉しくなる。

P_studiomimosa冬至パンカット2020

冬至と言ったらゆずとかぼちゃ。

毎年作る冬至パンは
かぼちゃをたっぷり入れて
栄養満点、ビタミンカラーで寒い冬を
乗り切れるよう心を込めて作る。

頂いたたくさんのゆずでつくった
ゆずのはちみつ漬けがあったので
そのゆずもかぼちゃの風味を損なわない
程度に混ぜ込むことにした。

かぼちゃ入りの生地の中に
ところどころで現れるゆず。
口の中にゆずの風味が広がる。

シンペル(籠)でじっくり発酵させて
焼き上げたかぼちゃとゆずのカンパーニュ!

表皮の部分が香ばしく
中はしっとりかぼちゃとゆずを味わえる。

今年はドン!と大きな冬至パンとなった。

↓毎年つくる冬至パンの中から~
冬至パン(冬至フェスタ)
冬至パン(カフェ)
冬至パン2018
冬至パン・ゆずママレード
冬至パン・かぼちゃ

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL