FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP○ うちごはん ≫ アイスプリン

アイスプリン

2011 08 04 アイスプリン

夏休みのおやつにアイスプリンをつくりました。
通常のプリンと違い蒸す手間なし、混ぜて冷やすだけ。
とっても簡単に仕上がります。

アイスはチョコレート、マンゴー、抹茶、いちごの4種類。
牛乳とアイスを混ぜるのでやさしい色になり、ゼラチン効果で
ぷるんぷるんな食感。

子どもだけではなく大人にも人気のおやつ。
1つでは物足りず「おかわり!」と2、3こは食べてしまいます。
ぜひお試しください!

~レシピの紹介~
材料
粉ゼラチン・・・・・・5g(水大さじ1でふやかす)
アイスクリーム・・小1個(室温におき柔らかくしておく)
牛乳・・・・アイスクリームと合わせて300mlになる分量

1.ボウルに牛乳を入れ500Wの電子レンジで約1分加熱し
  ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

2.柔らかくしたアイスクリームを1に加えてよく混ぜ
  溶かします。

3.カップに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL