
夏休みのおやつにアイスプリンをつくりました。
通常のプリンと違い蒸す手間なし、混ぜて冷やすだけ。
とっても簡単に仕上がります。
アイスはチョコレート、マンゴー、抹茶、いちごの4種類。
牛乳とアイスを混ぜるのでやさしい色になり、ゼラチン効果で
ぷるんぷるんな食感。
子どもだけではなく大人にも人気のおやつ。
1つでは物足りず「おかわり!」と2、3こは食べてしまいます。
ぜひお試しください!
~レシピの紹介~
材料
粉ゼラチン・・・・・・5g(水大さじ1でふやかす)
アイスクリーム・・小1個(室温におき柔らかくしておく)
牛乳・・・・アイスクリームと合わせて300mlになる分量
1.ボウルに牛乳を入れ500Wの電子レンジで約1分加熱し
ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
2.柔らかくしたアイスクリームを1に加えてよく混ぜ
溶かします。
3.カップに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
Comment