FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP● ミモザパン ≫ ココアブレッド

ココアブレッド

※Studio Mimosa パン教室 Open!体験レッスン受付中。
  カテゴリの「お知らせ」をご覧ください。


1.5斤の食パン型でつくったココアブレッド。
仕込水にコンデンスミルクと卵が入りバターも混ぜ込んだリッチなパンです。

白生地とココア生地を重ねて巻き込んでいるので
カットすると・・・・

2011 08 30 ココアブレッド2

こんな模様になります。
本来は左右対称の模様になるのですが、今回は左が白鳥に見えませんか?
カットする楽しみのあるパンです。

2011 08 30 ココアブレッド

焼きあがると部屋いっぱいに甘くて香ばしい香りがしてきます。
イギリスパンと同じ形ですが、ほんのりとした甘さのあるココアブレッドは
娘のお気に入り。このパンにはコーヒーがとってもよく合います!

Comment

編集
パン教室開講おめでとう!ココアブレッド美味しそう。私にも作れるかしら?
2011年09月27日(Tue) 21:56
Re: タイトルなし
編集
ありがとう!コツさえつかめば意外と簡単に作れます。
自分でつくったパンは格別な美味しさですよ。
手ごねでつくるパン作りをぜひ体験してみてください!
将来は親子レッスンも予定しているのでお子様もご一緒に。
2011年09月28日(Wed) 06:57












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL