※Studio Mimosa パン教室 Open!体験レッスン受付中。
カテゴリの「お知らせ」をご覧ください。1.5斤の食パン型でつくったココアブレッド。
仕込水にコンデンスミルクと卵が入りバターも混ぜ込んだリッチなパンです。
白生地とココア生地を重ねて巻き込んでいるので
カットすると・・・・

こんな模様になります。
本来は左右対称の模様になるのですが、今回は左が白鳥に見えませんか?
カットする楽しみのあるパンです。

焼きあがると部屋いっぱいに甘くて香ばしい香りがしてきます。
イギリスパンと同じ形ですが、ほんのりとした甘さのあるココアブレッドは
娘のお気に入り。このパンにはコーヒーがとってもよく合います!
Comment
自分でつくったパンは格別な美味しさですよ。
手ごねでつくるパン作りをぜひ体験してみてください!
将来は親子レッスンも予定しているのでお子様もご一緒に。