ホームメイド協会のテキストに沿って、パンづくりの基礎からしっかり学べます。
講師免許取得ができる直営校師範科クラスに進級可能です。
PartⅠ
パンの美味しさは生地づくりできまります!
手ごねをマスターしパン作りの工程を学びます。


◆メニュー(全6回)
詳細はこちらです。クリック→PartⅠメニュー
1.ナッツパン/コーンマヨ
2.ピザ
3.ブレッチェン/ウインナーロール
4.あんぱん/チーズパン
5.ミニイギリスパン/甘食
6.バターロール/三色豆パン
◆入会金:3,000円
(ホームメイド協会本部の登録料・納付金が含まれます。ホームメイド協会コースのみ入会金が必要です。)
◆受講料
講習料 | 15,360円 |
教材費 | 4,860円 |
テキスト代 | 2,100円 |
合計 | 22,320円 |
PartⅡ
お菓子パンにチャレンジ!おやつやプレゼントにも
喜ばれるパンををつくります。


◆メニュー(全6回)
詳細はこちらです。→クリック PartⅡメニュー
1.ダブルチョコロール/バーンズパン
2. フォカッチャ/スコーン2種
3. メロンパン/オールドイングリッシュマフィン
4. イギリスパン/ブリオッシュ/ショートブレッド
5. ミニプルマン/コルネ
6. サラバン/胚芽パン
◆受講料 講習料 | 17,980円 |
教材費 | 6,720円 |
テキスト代 | 2,630円 |
合計 | 27,330円 |
PartⅢ
基礎ができたらいろいろな成形を学びステップアップ!


◆メニュー
詳細はこちらです。→クリック PartⅢメニュー
1.ドーナツ3種/カレーパン
2.ココアブレッド/ミニレーズンブレッド/プチセーグル
3.ノア・セザン/クイックオニオン
4.編みパン/調理パン
5.クロワッサン
6.デコレーションサンド/お米パン
◆受講料
講習料 | 22,540円 |
教材費 | 8,710円 |
テキスト代 | 3,150円 |
合計 | 34,400円 |
※ Partごとの一括お支払い、分納のお支払いも受け付けております。
PartⅠ 全6回 22,320円 (初回7,320円、2回目以降3,000円×5回)
PartⅡ 全6回 27,330円 (初回7,330円、2回目以降4,000円×5回)
PartⅢ 全6回 33,400円 (初回9,400円、2回目以降5,000円×5回)
※ お気軽にお問い合わせください。
Comment