
今日から
Studio Mimosa パン教室の体験レッスンがスタートしました。
体験レッスンでは手ごねでパンをつくります。
パン作りの工程はおおまかに、
生地作り → 一次発酵 → ベンチタイム → 仕上発酵 → 焼成
となっていますが、パンの美味しさは最初の生地作りで決まります!
コースのPartⅠでは、生地作りを基礎から丁寧にレッスンしていきます。
6回に渡り手ごねでレッスンを行い、手ごねをマスターします。
ふんわりふっくらでキメの細かいパンがつくれるようになるでしょう。
体験レッスンでは手ごねを体験していただけます。
ぜひ自分でつくった焼きたてパンを味わってください!
Comment
いつも応援してくれて、とても励みになっています。
パン作りを一緒に楽しめる教室に。そして自分でつくった
焼きたてパンの美味しさをお伝えできたらと思ってます。
これからもよろしくねお願いします!