先日のおやつづくり講座でも紹介した蒸しパン3種です。
1.さつまいも蒸しパン

こちらはさつまいもを入れました。
これは最後にみじん切りにしたさつまいもを混ぜましたが、
一手間かけて甘く煮たさつまいもを入れるとさらに美味しくなりますよ。
2.彩り蒸しパン

赤ピーマンとコーンを入れました。
カラーピーマンは苦手というお子様も大丈夫!
蒸すことで栄養を閉じ込め野菜本来の美味しさがでます。コーンも一緒なので
本当にピーマンもはいっているの?というくらい甘く感じます。
3.チーズ蒸しパン

美味し~い!と好評だったチーズ蒸しパン。
蒸すとチーズが程よくとけてこんな感じに。
今回食事にもなるものをということで野菜を使いました。
ハムやひじきをいれても。バリエーション豊かな蒸しパン。
黒糖やチョコチップもこどもには人気です。
また、水分を牛乳ではなく豆乳にしたり、卵や牛乳の代わりに水だけ
でもできます。水だけの場合、出来上がりは割れ目が入り蒸しパン
らしくなります。
いろいろな具で試してみてください。
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