
秋を感じるさつまいもパン。
蒸したさつまいもをマッシュし、バターと砂糖を混ぜたものをたっぷり
入れました。
後ろに見える大きなさつまいもを真似て、太ったさつまいもの形に!
生地には卵とコンデンスミルクも混ぜ込みスイーツなパンに仕上がってます。
私のオリジナルおさつパンです。
明日のたおやかに生きる会主催の講座に出張してきます。
そのスタッフの方々のランチにパンも用意することになり
季節感のあるものを味わっていただきたいとさつまいもパンやかぼちゃパン
など4種類8人分のパンをつくりました。
今日は発酵機、オーブンフル稼働。キッチンはパン工房となりました。
全て焼き上げた部屋は、ほのかな甘い香りに包まれています。
※ Studio Mimosa パン教室/体験レッスン受付中/カテゴリの「お知らせ」をご覧ください。※
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