FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP● ミモザパン ≫ りんごパン

りんごパン

2011 10 01 りんごパン

りんごが美味しい季節になりました。

ふじ、酸味のある紅玉やジョナゴールド、黄緑色の王林など
いろいろな種類がありますが、私は歯ごたえのあるりんごが好きです。
カットしたときに種の周りに蜜があると当たりをひいた気分に。

今までも口にしていたのかもしれませんが、
この秋「シナノスイート」という品種のりんごに出合いました。
歯ごたえもあり甘くてジューシー、その美味しさに感動してしまいました。
長野県産まれで「ふじ」と「つがる」をかけ合わせたようです。

このりんごパンはフィリングに紅玉のプリザーブを入れています。
お菓子のPRETZをさしてりんごらしく!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL