FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP● ミモザパン ≫ かぼちゃパン・ド・ミー

かぼちゃパン・ド・ミー

2011 10 01 かぼちゃパンドミー

今月はハロウィーンに欠かせないかぼちゃを使ったパンを紹介しています。
かぼちゃパンの3つ目は、もっちりかぼちゃパン・ド・ミーです。

米粉を3割配合し、蒸したかぼちゃを混ぜ込みました。
米粉が入っているのでもっちりした食感です。

野菜は蒸すと甘みがでますが、かぼちゃ本来の美味しさが伝わってきます。
小麦粉だけとは違う味わいが楽しめます。


2011 10 01 かぼちゃパンドミー2

カットするこかぼちゃの自然の色がこんな感じになります。
これもStudio Mimosaオリジナルパン!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL