FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年07月
TOP● ミモザパン ≫ お豆パン

お豆パン

2011 10 06 白いんげん

今日は十三夜。
豆名月、栗名月ともよばれていることからでしょうか、
10月13日は豆の日になっています。

そこで、豆を使ったパンをつくりました。
これは白いんげん豆のフロマージュオランジュ。

フィリングにはいんげん豆を入れたクリームチーズ。
生地には卵黄とバターが入りリッチなパンです。
トッピングにもいんげん豆、オレンジピールも乗せました。

豆は栄養バランスがとっても良く、食物繊維もたっぷり。
大豆には女性に嬉しいイソフラボンも含まれています。

私は納豆が大好きで毎日納豆を食べています。
おはぎは米と豆の栄養素の足りない部分を補い合って栄養満点の
食べ物のようです。

豆といっても金時豆、あずき、大福豆、ささげ、ひよこ豆など
いろいろとありますが、体にやさしいお豆をもっと取り入れたいと
思った豆の日でした。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL