FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年01月
TOP● ミモザパン ≫ コーンマヨ

コーンマヨ

2011 09 28 ナッツ

全回に引き続きコースのPartⅠ(全6回)の紹介です。
PartⅠでは家庭でも手軽に失敗なく美味しいパンができる
生地づくりのコツをお伝えしていきます。

PartⅠの1回目で作るのははナッツパンとコーンマヨパン。
お惣菜パンの中でも人気のコーンマヨ。
ついついいくつも食べたくなってしまいます。

生地を渦巻き状にし、その上にコーンマヨをのせます。
この一次発酵後の成形がパン作りの楽しいところです。
PartⅠの中でもいろいろな成形がでてきますので、
ぜひお楽しみください!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL