幼稚園の隣りで毎年秋に開催されるチャリティーバザー。
地元の愛隣舎を始めお母様方の手づくり作品や子どもの古着が並びます。
代々受け継ぐレシピでつくられたおこわが名物でそれを目当てに
来られる方も少なくありません。
今回このバザーを主催する友達に声をかけていただき
Studio Mimosaのパンを販売させていただきました。



5種類のパンを約60個!
どれも素材にこだわった体にやさしいパンです。
天然酵母のレーズンパン(自家製レーズン種で発酵)
あんぱん(米粉入りもっちり生地)
ノア・レザン(レーズンとビーカンナッツ入り)
パン・オ・ノア(ライ麦とくるみ入り)
メロンパン(外はサックリ、中はふんわり)
販売するのは初めてのことなので、
パン作りも気が引き締まり、いつもより念入りに生地づくりや成形を
行いました。
当日はパンが売れるのだろうかとハラハラドキドキ!
バザーのレジを担当しながらも目線はパンコーナーに。
パンを手にとってくださる姿を見ると思わず「ありがとうございます!」
と言ってしまいそうでした。
残ったパンはスタッフの皆さんにお裾分けしようと思っていましたが、
なんと完売することができました。
バザーにお越しくださった方々、パンを購入していただいた皆様、
本当にありがとうございました。
Comment