FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP● ミモザパン ≫ れんこんブレッド(からだにやさしいパン)

れんこんブレッド(からだにやさしいパン)

2012 02 06 レンコンブレッド

秋から冬にかけてわが家に常備しているレンコン。

大きめにカットして煮込んだレンコンはじゃがいものようにホクホク!
ゆでるとシャキシャキ!するとネバネバ!といろいろな食感を楽しめます。
わが家では根菜類にしいたけと一緒に煮物にすることが多いです。

今回はレンコンを細かく砕いて練り込んだパンをつくりました。
薄くカットしたレンコンをのせて発酵し、上新粉を振りかけ焼成すると
膨らんだところが輪になって仕上がりました。

ほのかなレンコンの風味がしてからだにやさしいパンです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL