6月のミモザレッスン予定日をお知らせします。
4(月)、9(土)、11(月)、19(火)
20(水)、26(火)、27(水)
*時間:10:00 ~ 12:30
*場所:日野市旭が丘(豊田駅北口から徒歩約15分)
*お申込&お問い合わせ
℡:090・9808・6968
Mail:studiomimosa2011@yahoo.co.jp
お名前、連絡先、希望メニューをお伝えください。
お申込みされた方に場所や詳細をご連絡いたします。
~ お気軽にお問い合わせください ~
メニュー
ミモザ体験:フラワーパン&オニオンチーズ
レッスン代:2,000円(レシピ、材料費込み)
ミモザ単発:シナモンロール&ミルクパン
レッスン代:3,000円(レシピ、材料費込み)
ミモザコース:パートⅠ~パートⅢ(各コース全6回12種類のパン)
パートⅠレッスン代:22,320円(テキスト代、材料費込み)
パートⅠ
1.ナッツパン/コーンマヨ
2.ピザ
3.ブレッチェン/ウインナーロール
4.あんぱん/チーズパン
5.ミニイギリスパン/甘食
6.バターロール/三色豆パン
パートⅠでは手捏ねのポイントとパン作りの工程をしっかり学びます。
12種類のパンを作り終えた頃には1人でパンを作れるようになれるよう
丁寧に進めてまいります。
それぞれの予定を合わせながら月1~2回のペースでレッスンします。
パートⅡ、Ⅲと進めていくとさまざまな成形を学ぶので自分で
アレンジしたりもできるようになります。
詳しくは2012年1月9日のミモザコースのご案内をご覧ください。 近所にジャスミンの生垣があり、その道を通ると風にのって
甘い香りがしてきます。風薫る季節もあとわずか。
そろそろ梅雨に入りますが、パン作りには最適な季節です。
乾燥した寒い冬はなかなか発酵しないので気をつかいますが、
梅雨時期から夏にかけては適度な湿度と温度になるため
自然発酵でも時間をかけずに膨らんでくれることもあります。
美味しい!を追求すると1次・2次発酵の最適な温度と湿度が
あるのですが、それはミモザコースのレッスンで。
ミモザ教室では一部発酵機でパンを発酵させますが、
発酵機がなくても発酵できる方法をお伝えしています。
家ではなかなか作らないけれど教室でつくってみたい、パンが大好き!
などパンに興味がある方はこの時期にぜひ始めてみませんか?
小さなお子様連れの方向けにミモザ文庫(絵本など)やおもちゃも
用意していますのでお気軽にご相談ください。
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