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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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ミモザパン教室・6月カレンダー

6月のミモザレッスン予定日をお知らせします。

  4(月)、9(土)、11(月)、19(火)
 20(水)、26(火)、27(水)

 
 *時間:10:00 ~ 12:30

 *場所:日野市旭が丘(豊田駅北口から徒歩約15分)

 *お申込&お問い合わせ

  ℡:090・9808・6968
  Mail:studiomimosa2011@yahoo.co.jp

  お名前、連絡先、希望メニューをお伝えください。
  お申込みされた方に場所や詳細をご連絡いたします。
  ~ お気軽にお問い合わせください ~

メニュー
ミモザ体験:フラワーパン&オニオンチーズ
レッスン代:2,000円(レシピ、材料費込み)

ミモザ単発:シナモンロール&ミルクパン
レッスン代:3,000円(レシピ、材料費込み)

ミモザコース:パートⅠ~パートⅢ(各コース全6回12種類のパン)
パートⅠレッスン代:22,320円(テキスト代、材料費込み)


 パートⅠ
 1.ナッツパン/コーンマヨ
 2.ピザ
 3.ブレッチェン/ウインナーロール
 4.あんぱん/チーズパン
 5.ミニイギリスパン/甘食
 6.バターロール/三色豆パン

パートⅠでは手捏ねのポイントとパン作りの工程をしっかり学びます。
12種類のパンを作り終えた頃には1人でパンを作れるようになれるよう
丁寧に進めてまいります。
それぞれの予定を合わせながら月1~2回のペースでレッスンします。

パートⅡ、Ⅲと進めていくとさまざまな成形を学ぶので自分で
アレンジしたりもできるようになります。
詳しくは2012年1月9日のミモザコースのご案内をご覧ください。
 

近所にジャスミンの生垣があり、その道を通ると風にのって
甘い香りがしてきます。風薫る季節もあとわずか。

そろそろ梅雨に入りますが、パン作りには最適な季節です。

乾燥した寒い冬はなかなか発酵しないので気をつかいますが、
梅雨時期から夏にかけては適度な湿度と温度になるため
自然発酵でも時間をかけずに膨らんでくれることもあります。

美味しい!を追求すると1次・2次発酵の最適な温度と湿度が
あるのですが、それはミモザコースのレッスンで。

ミモザ教室では一部発酵機でパンを発酵させますが、
発酵機がなくても発酵できる方法をお伝えしています。

家ではなかなか作らないけれど教室でつくってみたい、パンが大好き!
などパンに興味がある方はこの時期にぜひ始めてみませんか?

小さなお子様連れの方向けにミモザ文庫(絵本など)やおもちゃも
用意していますのでお気軽にご相談ください。

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