
今年はブルームきゅうりとミニトマトを育てています。
小指ほどの大きさだったきゅうりが
この1週間であっという間に大きくなりました。
好きとはいえなきゅうりですが、
こんなに美味しい野菜だったのか!とその美味しさに感動したのは
採れたてのきゅうりをいただいたときでした。
とてもみずみずしくてそのままでもうまい!
夏祭りで食べたきゅうりもよかった。
焼きそばやわた飴などの出店の中に1店だけ氷水に浸した冷たいきゅうりを
味噌マヨを付けて売っていました。暑いときはそんなシンプルなものが
さっぱりしていて体を満たしてくれます。
今日、最初に実ったきゅうりを家族でいただきました。
やっぱりもぎたてはうまい!!
わが家ではぬか漬けや浅漬けで食べることの多いきゅうりも
これからの時期はそのまま食べることが多くなりそうです。
Comment