7月のミモザレッスン予定日をお知らせします。
3(火)、4(水)、9(月)、11(水)
17(火)、18(水)、25(水)
*時間:10:00 ~ 12:30
*場所:日野市旭が丘(豊田駅北口から徒歩約15分)
*お申込&お問い合わせ
℡:090・9808・6968
Mail:studiomimosa2011@yahoo.co.jp
お名前、連絡先、希望メニューをお伝えください。
お申込みされた方に場所や詳細をご連絡いたします。
~ お気軽にお問い合わせください ~
メニュー
ミモザ体験:フラワーパン&オニオンチーズ
レッスン代:2,000円(レシピ、材料費込み)
ミモザ単発:シナモンロール&ミルクパン
レッスン代:3,000円(レシピ、材料費込み)
ミモザコース:パートⅠ~パートⅢ(各コース全6回12種類のパン)
パートⅠレッスン代:22,320円(テキスト代、材料費込み)
パートⅠ
1.ナッツパン/コーンマヨ
2.ピザ
3.ブレッチェン/ウインナーロール
4.あんぱん/チーズパン
5.ミニイギリスパン/甘食
6.バターロール/三色豆パン
パートⅠでは手捏ねのポイントとパン作りの工程をしっかり学びます。
12種類のパンを作り終えた頃には1人でパンを作れるようになれるよう
丁寧に進めてまいります。
それぞれの予定を合わせながら月1~2回のペースでレッスンします。
パートⅡ、Ⅲと進めていくとさまざまな成形を学ぶので自分で
アレンジしたりもできるようになります。
詳しくは2012年1月9日のミモザコースのご案内をご覧ください。梅雨に入りアジサイが綺麗な季節になりました。
わが家では娘が下校の途中で見つけたといっては持ち帰り
3匹のカタツムリを虫かごで育てています。
6月にミモザ体験を申し込みされた方々はみなさんパン作りは初めてでした。
体験では手ごねでのパン作りを楽しんでもらいたいと思っています。
発酵してふっくらと膨れ上がった生地は赤ちゃんのほっぺのよう!
生地に触れパン作りを体験し、焼きたてパンも味わえます。
早速オニオンチーズをつくりました!と美味しそうな写真を送って
くださった方もいらっしゃいました。
パートⅠのレッスンもスタートしています。
ピザやあんぱん、イギリスパンなどもつくれるようになりますので、
気軽にお問い合わせください。
Comment