
ミモザコースⅢ1回目ではドーナツ、カレーパンをレッスンします。
ドーナツは型抜きをしないでベーグルをつくるときと同じように
指で穴をあけてつくります。
ねじりドーナツは棒状にしてひねるとこんな形に。
植物性油脂を使って揚げるのであっさりさっくりと仕上がります。
3種類とも最後に揚げるので生地が割れてフィリングが出ないように
することが大切です。そのポイントもお伝えします。
9年ぶりにロシア料理のレストラン「スンガリー」に行きました。

右下のものがスンガリーのピロシキ。
ふっくらとした生地にフィリングがたっぷり入っていています。
ピロシキはフィリングが違いますがカレーパンと同じ工程なので
応用してつくることができます。
子どものおやつにも喜ばれるドーナツやカレーパン。
ぜひチャレンシしてみてください!
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