FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年06月
TOP● ミモザパン ≫ ドーナツ&カレーパン

ドーナツ&カレーパン

2012 06 16 ドーナツ

ミモザコースⅢ1回目ではドーナツ、カレーパンをレッスンします。

ドーナツは型抜きをしないでベーグルをつくるときと同じように
指で穴をあけてつくります。
ねじりドーナツは棒状にしてひねるとこんな形に。
植物性油脂を使って揚げるのであっさりさっくりと仕上がります。

3種類とも最後に揚げるので生地が割れてフィリングが出ないように
することが大切です。そのポイントもお伝えします。

9年ぶりにロシア料理のレストラン「スンガリー」に行きました。

2012 08 07 スンガリー

右下のものがスンガリーのピロシキ。
ふっくらとした生地にフィリングがたっぷり入っていています。
ピロシキはフィリングが違いますがカレーパンと同じ工程なので
応用してつくることができます。

子どものおやつにも喜ばれるドーナツやカレーパン。
ぜひチャレンシしてみてください!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL