
ミモザパン教室は平日に都合がつかない場合、
土曜日にレッスンすることがあります。
先日は子連れで賑やかにパンコースⅠの2回目、ピザをつくりました。
ピザプレート1枚分を生地作りからお1人ずつつくっていただきました。
ピザはベンチタイムや仕上発酵がないのでとっても簡単。
今回はわが家の庭で完熟した捥ぎたてのミニトマトをトッピングに。
手づくりピザの美味しさは格別でした!
レッスン後、娘が夕食はピザにしたいというのでつくったのがこちらのピザ。
トッピングは娘の担当です。
ブロッコリーはやはり焦げてしまいましたが、
ベーコンの旨味とチーズにトマトがミックスしてオリジナルピザとなりました。
レッスンではピザプレートがない場合のつくり方や生地の白焼きの方法も
お伝えしています。
生地を白焼きして冷凍にしておけば、トッピングして焼くだけで食べたいときに
すぐに焼きたてピザを楽しめます。
魚介類やきのこいろいろなトッピングでピザを味わってください!
Comment