FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP● ミモザパン ≫ ロックパン

ロックパン

2012 02 20 ロックパン

パンドーロ型を使った岩のようなロックパン!

十勝野平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから分離した
とかちの酵母で発酵させました。

ラム酒漬けレーズンとウォールナッツが
たっぷり入ってとても味わい深くケーキのようなパンです。

上からみると星のようなカタチが珍しいパンドーロ型。

先日の私の誕生日お祝いに娘がケーキを焼きたいというので、
いつもパウンド型で焼くバナナケーキをパンドーロ型でつくってみました。

いつものバナナケーキが少し豪華になって娘がホイップクリームで
ハートの形?にデコレーションしてくれたのがこちらのケーキです。
食事も全て私が用意したお祝いでしたが、
私にとっては特別なケーキとなりました。

2012 08 06 BDケーキ





Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL