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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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セサミチーズ(天然酵母・ポップス種)

2012 09 11 ポップス種

ホップス種でじっくりと発酵させた天然酵母のパンたち。

ビンに入った白いものがホップス種です。
ホップスはビールの原料として用いられているのでビール種ともいわれます。
スカッとするビールの苦味成分がホップス。

この種はホップの煮汁に裏ごししたじゃがいも、すったりんご、強力粉、砂糖、
ビールを加えたものを毎日継ぎながら約1週間かけてつくりました。

ホップス種だけで発酵させるので、ゆっくりじっくりとさせてつくります。
上のパンがセサミチーズ。バジルとチーズを混ぜ込み、仕上げに白ゴマを
まぶしました。

噛めばかむほど味わい深い。酵母の風味をたのしみながら食べたいパンです。

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