
10月末まで1か月以上もありますが、
早くもお店にはハローウィーングッツが並んでいます。
この季節になるとつくるかぼちゃパン!
今日はコースのパートⅠ、3回目のレッスンがありました。
3回目になると手ごねや生地の丸めもずいぶん上達してきます。
今回はかぼちゃスープ付きでしたので、かぼちゃを多めに蒸して
マッシュしておきました。
それを生地に煉り込みかぼちゃの甘みを生かしたあんをたっぷり入れて
焼き上げたかぼちゃパン。
カットするとこんな形に!!
まるでかぼちゃが1コ入っているようですね。
後ろのミニかぼちゃはこの夏行った道の駅とみうらで見つけたもの。
地元の農家の方が育てたミニかぼちゃたち。
「おもちゃのかぼちゃ」としてカゴごと売っていました。
地元ならではの物がある道の駅。つい寄ってみたくなるところです。
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