FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ アップルロール

アップルロール

2012 10 30 アップルロール

今週天然酵母コースの研修前半を受けてきました。
パートⅠ~Ⅲまでのメニューを2日間かけておさらいします。

こちらはコースメニューの1つ、アップルロールです。

アップルプレザーブを生地に巻き込み、
シロップで煮たりんごの輪切りをのせました。
紅玉をつかったのでとてもキレイな色に仕上がっています。
生地はかむほどに味わい深くフィリングのりんごがさらに美味しさを
深めてくれています。

ミモザパン教室では来年から天然酵母のレッスンもスタートしていく予定です。
後日「パン教室 ※ メニュー」にアップしますのでご覧ください。

Comment

No title
編集
色の美しさにひかれて、いただきました!さわやかな甘さで、とってもとってもおいしかったです!!
2012年11月28日(Wed) 19:03
Re: No title
編集
今月はカフェに来ていただき嬉しかったです。そしていつもミモザパンを召し上がっていただきありがとうございます!これからも食卓においしいパンをお届けできたら幸いです。
2012年11月30日(Fri) 22:37












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL