FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP● ミモザパン ≫ プチクッペとブリオッシュ

プチクッペとブリオッシュ

2010 09 21 プチクッペとブリオッシュ

ブリオッシュとプチ・クッペをつくりました。
ブリオッシュは生地にスキムミルクや卵黄たっぷりのバターが
入ったリッチなパン。さらにアーモンドスライスをのせて
風味豊かな焼き上がり!

一方のプチ・クッぺは生地に卵は入れずバターも強力粉に対して
5%、ブリオッシュと比べると硬めで歯ごたえのあるパンです。
このようなパンは高温短時間で焼成するのがポイントです。
サラダ、チーズやハムをサンドすると主食にもなりますよ!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL