FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP● ミモザパン ≫ 冬至にかぼちゃパン

冬至にかぼちゃパン

2012 12 21 冬至かぼちゃ

今日は夜が一番長い日、冬至です。
冬至といったらかぼちゃとゆずですね。

かぼちゃの煮物はいつも食卓に並びますがいまひとつ人気がありません。
かぼちゃを切りながら冬至に合わせたパンをつくろう!と思い浮かんだのが
こちらのかぼちゃパン。

蒸したかぼちゃをたっぷり生地に練り込んでいます。

1つは仕上げにカットしたかぼちゃをのせ、
もう1つはかぼちゃあんを包み込みかぼちゃの種をのせました。

発酵の間にフィリングなどを準備してなんとか夕食に間に合いました。
噛むほどにかぼちゃの風味を楽しめます。

栄養たっぷりのかぼちゃを食べて冬を元気に乗り切れますように!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL