FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP○ うちごはん ≫ クリスマスメニュー

クリスマスメニュー

2012 12 24 チキン

クリスマスメニューは娘のリクエストで
今年もローストチキンになりました。

鳥を丸ごと焼いてナイフでカットしながら食べる。
それが子ともにとっては楽しく盛り上がるようです。

昨日1日かけてタレに漬け込んだ鳥と一緒にペコロスやジャガイモ
ニンニクなどと一緒に焼きました。
カットも慣れてきて少しは美味しそうに取り分けられたかな。

お皿の周りを飾り付けしたのは我が家のコニファー。
フラワーアレンジでリースを作ったときにこのコニファーが
使えることを教えていただき食卓にもアレンジしてみました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL