FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP● ごあいさつ ≫ 2012年、仕事納め

2012年、仕事納め

今年最後のパン教室は親子パン教室となり
冬休みのイベントとして親子で楽しんでいただけました。

今年は新たに約15名の方々が来られ
ミモザ単発(1DAYレッスン)やミモザキッズをはじめ
コースレッスンでは四季を通してパン作りの基礎からレッスンを
受けていただいています。

未収園児のいる方はなかなか自分の時間がとれませんが、
パン作りをしたかった、何か始めたかったと子ども連れで来られる方や、
一時保育に預けて来られる方もいらっしゃいました。

家で一からつくるのは難しいけれど教室でいろいろなパンづくりに
チャレンジしたい、いつもはホームベーカリーでパンを焼いているけれど、
いろいろな成形を覚えてアレンジしたいなど
ミモザパン教室に来られる方々の目的も様々です。

自分でつくったパンが焼きあがるとその香ばしさと美味しさにみなさん
喜んでいただき、それが私にとっても嬉しい限りです。

また、今年はコミュニティビジネスのイベントでお会いしたのがご縁となり
4月から日野駅の近くのconomiya cafeで毎週金曜日にミモザパンを販売しています。
11月からは予約販売も始めました。

ミモザパン教室に来ていただいた方々、ミモザパンを購入していただいた方々
ありがとうございました。

至らないことも多々あったかと思いますが、
来年もパン作りの楽しさ美味しさを味わっていただけるよう
レッスンを充実させていきたいと思っていますので
今後ともよろしくお願いいたします。

皆様、よいお年をお迎えください。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL