FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年11月
TOP○ うちごはん ≫ 筑前煮

筑前煮

2013 01 01 おせち

あけましておめでとうございます!
今年最初の更新はおせち料理となりました。

娘は気が向くと料理のお手伝いをしてくれるので、
ごぼうを洗ったり、人参の型抜きなどをやってもらいました。
娘と私の合作です。

年末はとても慌しくおせちの準備をしたのは大晦日。
大晦日くらいは家族でゆっくり過ごしたいといつも思っているのに
なかなかそうはいきません。

でも長年の間にたまりにたまった不用品を処分したことで
気持ちもスッキリできました。

夜には落ち着き遠くから聞こえてくる除夜の鐘を聴きながら
麹とお米を発酵させてつくった自家製の甘酒を飲んで
ほっこり温まり静かに年明けを迎えました。

今年も幸せで実り多い一年になりますように!!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL