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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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2013年、今年もよろしくお願いします。

新年明けましておめでとうございます。

先日行ったスケートリンクは横浜の赤レンガ倉庫の近くにあり
ヨコハマ氷でつくられているそうです。
そのヨコハマ氷について、こんなようなフレーズがボードに散りばめられていました。

 ゆっくりと つながりながら 透明に
かたまって 時間をかけて 
 いつもの天気に合わせて ひやしたり
あたためたり けずったり 水をまいたり
 すこしずつ すこしずつ
つよい氷をつくっていく

季節に合わせて仕込み水や発酵時間を調整していくと
ふんわりふっくら、口どけのよいパンができ上がります。
かたまるところをふくらむにしたらパンをつくる工程にも似ているなと
立ち止まってしまいました。

Studio Mimosa はパン教室としてスタートしましたが、
昨年conomiya cafe のオーナーに声をかけていただき、カフェでミモザパンの販売
も行うようになりました。
そして、年明けに日野市の女性いきいきチャレンジ応援協議体のスタッフの方から
チャレンジショップでの販売について声をかけていただき3月までチャレンジショップ
でミモザパンを販売する予定です。

Studio Mimosaは「ミモザパン教室&ミモザパン」として皆さんとのつながりを大切に
しながらゆっくりと少しずつ進んでいきたいと思っています。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

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