
明日は2月。立春ももうすぐです。
1月はカフェ以外にもミモザパンを販売することになり、
どんなメニューにしようかどんな生地にしようかとパンのことで
頭が一杯の1か月でした。
先日、ミモザパンを買われた方から
「1つ1つ丁寧につくっている気がする」と言われ
たまっていた疲れが吹き飛んでしまいました。
パンをつくるときは皆さんが笑顔になってくれるよう心を込めてつくっています。
娘とクッキーをつくったとき、娘がオーブンの前で「美味しくなあれ!!」と
何度も呪文のようにとなえていましたが、毎回焼きあがるまでは私もそんな心境です。
明日の金曜日(毎週)は conomiya cafe でミモザパンを販売します。
メニューは今が旬のりんごやさつまいもをつかったパン。
ほうれん草を練り込んだほうれん草ロールも初登場!
自家製天然酵母の酒種ブレッドも販売する予定です。
こちらは以前作ったカラメルさつまいもパン。
カラメルで煮からめたさつまいもがたっぷり入っています。
明日カフェにも並ぶ予定ですのでお楽しみください。
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