FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ レーズンスコーン(天然酵母)

レーズンスコーン(天然酵母)

2013 02 21 レーズンスコーン

こちらは前回紹介した自家製天然酵母(レーズン種)で発酵させたスコーン!

口に入れるとプレーンなのにレーズンの芳醇な香りが広がります。
これこそ天然酵母の味わいなのです。

レーズン種でつくったパンよりもこちらのスコーンはどういうわけか
レーズンの風味が強く味わい深いものに仕上がりました。

ジャムやクリームチーズを添えて!と言いたいところですが
このスコーンはシンプルにレーズンの風味を味わうのがおススメです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL