
先日もご紹介したよもぎブリオッシュ。
こちらはよもぎと一緒に栗の甘露煮も練りこんでいます。
よもぎと栗が入ったブリオッシュ。
和洋折衷なパンですね。
そこで思い出したのが友人にいただいた”梅花亭の浮き雲"
空にぽっかりと浮かぶ雲をあらわしたフワフワ焼きメレンゲの焼き菓子の
間に小倉あんがはさんであります。
リーフレットに口上の欄があり
それにとても共感するとともに Studio Mimosa の想いにも通じるものが
ありました。
ミモザパンも安心、安全、観てたのしく、食べて美味しい、
素材にこだわり一つ一つに想いを込めてつくっています。
「一つ一つ手作りで大量生産せず、保存料なども使わないため
日持ちがいたしません。しかしこれがおいしさのひけつだと心得ております。」
この最後の一文にその通り!とうなずく私。
ミモザパンも季節感あふれるパンも取り入れていきますので
お楽しみください。
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