
ホームメイド協会からホームメイドクッキングになり
パンのコースだけではなく天然酵母のメニューも一新しました。
そこで新メニューのベーシックコースを2日間に渡り見直す研修に
参加してきました。
そこでつくった天然酵母パンの一部です。
同じバターロールやクロワッサンでも天然酵母でつくると
やはり味わい深い。
天然酵母といったら大型パンを思い浮かべる方もいらっしゃるかも
しれませんが、菓子パンからお食事パンまでバラエティーに富んだ
メニューです。
抹茶ビスコッチョは生地にも抹茶が入り丸ごと緑のパン。
アップルロールは生地の中にも飾りにもりんごを使ったおしゃれなパン。
花が開いたようなパンは今回の特別メニュー、
ルヴァン種で発酵させ雑穀入りパン。
こちらは2日目のメニューの一部

ミモザパン教室でも取り入れていく予定ですのでお楽しみください。
Comment