ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)
パンコースのメニューからお好きなメニューを選んで受講できるようになりました。
1回完結のレッスンですのでいつでも気軽に始められます。
ミモザパン教室はホームメイドクッキングの指定校ですので、
ベーシックの18メニューを順番に受講していただき、
直営の全国121校にて講師免許取得の講座を受講することもできます。
基礎から上級までしっかりと学べるので初心者にも安心です。
初心者の方は初級のNo1のメニューから受講していただくことを
おすすめしています。
パン(イースト)全18回
短時間でおいしいパンが焼ける独自の製法。
パンづくりの知恵がいっぱい詰まっています。
楽しみながら自然と技術が身につき、初心者から
本格的に始めたい人まで無理なく学べます。 1.ナッツパン・コーンマヨ
2.ピザ・フォカチャ
3.ブレッチェン・ウィンナーロール
4.あんパン・チーズパン
5.食パン(イギリスパン&プルマン)
6.バターロール・三色豆パン
7.バーンズパン・うずまきくん
8.セミハードブレッド・ミニレーズン
9.ブリオッシュ・ショートブレッド
10.メロンパン・メロンシュクレ
11.チョココルネ・スコーン
12.胚芽パン・トリアングルジャーミー
13.ドーナツアラカルト
14.ココアブレッド・チョコロール
15.シチューパン・ツオップ
16.クロワッサン
17.ノアレザン・クイックオニオン
18.ハニーライ・プチセーグル
* スタート時の入会費用
・登録手数料:1,000円
・エントリーマニュアル代金:1,000円
・ベーシック18レッスン(1レッスン受講料):4,000円※エントリーマニュアル
基本の道具や材料、技術などを解りやすく解説したテキスト。
初めての方でもこれがあれば安心してレッスンを受けられます。
★2012年に旧システムでホームメイド協会のパンコースを受講されている方は
パート2~3までオリジナルテキストにそって受講することができます。
※ 日程:「ミモザパン教室※日程」以外にも調整することができます。
お気軽にお問い合わせください。
※ 時間:10:00 ~ 13:00
※ 場所:日野市旭が丘
※ レッスン受講料:4,000円
(レシピ、お飲み物、パンのお土産付きです。)
※ 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
※ お申込み・お問い合わせ:
Mail:
studiomimosa2011@yahoo.co.jp お名前、ご連絡先、希望日時をご連絡ください。 お申し込み後、詳細をご連絡いたします。
(3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、恐れ入りますが再送信をお願いいたします。)
Comment