FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年06月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ フラワーパン(自家製レーズン種)

フラワーパン(自家製レーズン種)

2013 04 04 お花パン

わが家のパンジーやビオラもグンと伸び元気いっぱい咲いています。

前回の桜パンに続いては今満開の花々をイメージしたフラワーパン!

レーズンから酵母を培養した自家製レーズン種で発酵させました。
仕上発酵は右端にあるシンペルに入れてじっくりと。

焼きあがったパンはずっしりと重くレーズンの芳醇な香りがして
噛むほどにレーズンの風味を楽しめます。

明日カフェで販売するフラワーパンはさらにレーズンも練りこんで
味わい深く仕上る予定です。
薄くスライスしてトーストぜずにで食べるのがおススメです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL