
加賀野菜のひとつでもあるさつまいも(五郎島金時)が手に入りました。
五郎島金時は金沢市の砂丘で育ちホクホクの食感と濃厚で栗のような
甘みが特徴です。
さつま芋の中で一番好きな品種で煮物、揚げ物、スイートポテトはもちろんのこと
パンにも合います。
夕食の一品にしようと蒸したのですが予定を変更してこちらのパンとなりました。
蒸したさつまいもを生地に練りこむとしっとりとやさしい味に仕上がります。
左上は食パン型にいれた大型パン
右上はコロコロさつま芋をたっぷり包み仕上げにマヨネーズをのせて香ばしく。
中央はキャラメルさつま芋をのせて仕上げました。
五郎島金時をたっぷり味わえるパンたちです。
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