FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ フルーツクグロフ

フルーツクグロフ

2013 05 09 フルーツクグロフ

ミモザパン初登場!
北海道十勝野に咲くエゾヤマさくらんぼ酵母をつかった天然酵母パン。
クグロフ型に入れてじっくりと発酵させました。

左のフルーツクグロフ中央の赤いものはグランベリーです。
生地にはレーズン、グランベリー、パパイヤ、パイナップルなどの
ドライフルーツを練り込みました。

さくらんぼ酵母の風味とフルーツがとてもよく合います。
先週からカフェでも販売していますのでぜひお試しください!

クグロフ型をつかうとケーキのように仕上がります。
型によってパンの表情もずいぶんと変わりますね。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL