FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年10月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ レーズンマフィン

レーズンマフィン

レーズンマフィン

自家製レーズン酵母をつかったレーズンマフィン!

ベーキングパウダーで作ることの多いマフィンですが、
こちらはレーズン種でじっくりと発酵させて焼き上げています。

しっとりしたレーズン風味の生地にラム酒漬けレーズンを
混ぜ込んでいてちょっぴり大人の味に。

レーズンの酵母で時間をかけて発酵させたからでしょうか
スープや煮込み料理もそうであるように手間をかけたものは
なぜかほっとできこころを癒してくれる気がします。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL