FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年10月
TOP○ うちごはん ≫ 素材を味わう

素材を味わう

2010 10 16 大根

食欲の秋で最近過食ぎみ。
胃が疲れているので、今日は消化を助ける大根を一品つくる
ことにしました。

私がつくる料理は素材をそのまま味わえるような調理が多いです。
特に旬の物はその時の味を味わえるようにと思っています。

この大根も、輪切りにしてフライパンにゴマ油をしきじっくり焼き、
醤油で絡めるだけ。あつあつのうちに大根おろしを乗せかつおぶし
をふりかけて完成です。さっぱりしていて美味しいですよ。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL