
今年は例年になく早い梅雨入りとなりました。
雨が続くと思いきや梅雨の晴れ間が続いていますが
つかの間の晴れは天の恵みを感じさせてくれます。
毎週木曜日はカフェ(conomiya cafe)でミモザパンの日。
この時期に心身をすっきりさせてくれそうなパンを考えました。
期間限定のオレンジロール!です。
北海道十勝野平野に咲くエゾヤマさくらんぼから生まれた酵母でじっくり発酵した
天然酵母パンです。このさくらんぼ酵母はフルーツがよく合います。
そして、オレンジピールを巻き込んだ生地の上には瀬戸内海で育った採れたての
ネーブルオレンジをシロップにつけたものをのせて仕上げました。
さくらんぼ酵母とオレンジのハーモニーが絶妙です。
その他にもフルーツクグロフやうぐいすロールなどを予定しています。
Comment