
ふんわり生地にしっとりうぐいす豆を包んだうぐいすパン。
私が実家にいた頃は朝は必ず和食。
パンを食べることはほとんどありませんでした。
親戚のおばさんがお土産にパン屋さんの焼き立てパンを
持ってきてくれた時は子どもながらにとっても嬉しかったのを
覚えています。
それが最近帰省するといつもパンがあるようになりました。
おやつや昼食にもパンをたべることも。
どうやら父がパン好きになったようです。
いつもあるパンのひとつがうぐいすパン。
一袋に小さなプチパンが5個くらい。
娘もそのパンが好きでおじいちゃんちのあのうぐいすパン食べたい!
そのリクエストに応えたのがこちらのうぐいすパンです。
形を工夫してカフェにも登場しました。
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