ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)
パンコースのメニューからお好きなメニューを選んで受講できるようになりました。
1回完結のレッスンですのでいつでも気軽に始められます。
ミモザパン教室はホームメイドクッキングの指定校ですので、
ベーシックの18メニューを順番に受講していただき、
直営の全国121校にて講師免許取得の講座を受講することもできます。
基礎から上級までしっかりと学べるので初心者にも安心です。
初心者の方は初級のNo1のメニューから受講していただくことを
おすすめしています。
パン(イースト)全18回
天然酵母を使ったパンづくり。大型パンはもちろんふっくらソフト
な菓子パンまで。バラエティに富んだパンづくりが習えます。
1.あんぱん・ナッツパン
2.ピザ・フォカッチャ
3.チーズパン・スイートロール
4.コンパニオン・プチパン
5.バターロール・アップルロール
6.パンドミー・レーズンクッペ
7.ハーブ入り網パン・プチクッペ
8.レモンビスコッチョ・抹茶ビスコッチョ
9.ペタンセサミブレッド・セサミスティック
10.ブリオッシュ・ブリオッシュオランジェ
11.ルイスリンプ・オレンジブレッド
12.カンパーニュ・スコーン
13.ライブレッド・フィグノア
14.ドーナツ・カレーボール
15.玄米ブレッド・かぼちゃの玄米パン
16.ダッチブレッド・アリコヴェール
17.パンドフルール・クリームチーズクッペ
18.クロワッサン・ミニチョコクロワッサン
* スタート時の入会費用
・登録手数料:1,000円
・エントリーマニュアル代金:1,000円
・ベーシック18レッスン(1レッスン受講料):4,000円※エントリーマニュアル
基本の道具や材料、技術などを解りやすく解説したテキスト。
初めての方でもこれがあれば安心してレッスンを受けられます。
※ 日程:「ミモザパン教室※日程」以外にも調整することができます。
お気軽にお問い合わせください。
※ 時間:10:00 ~ 13:00
※ 場所:日野市旭が丘
※ レッスン受講料:4,000円
(レシピ、お飲み物、パンのお土産付きです。)
※ 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
※ お申込み・お問い合わせ:
Mail:
studiomimosa2011@yahoo.co.jp お名前、ご連絡先、希望日時をご連絡ください。 お申し込み後、詳細をご連絡いたします。
(3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、恐れ入りますが再送信をお願いいたします。)
Comment