FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年05月
TOP● パン教室 ※ メニュー ≫ パン(天然酵母)コース

パン(天然酵母)コース

ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)
パンコースのメニューからお好きなメニューを選んで受講できるようになりました。

1回完結のレッスンですのでいつでも気軽に始められます。

ミモザパン教室はホームメイドクッキングの指定校ですので、
ベーシックの18メニューを順番に受講していただき、
直営の全国121校にて講師免許取得の講座を受講することもできます。
基礎から上級までしっかりと学べるので初心者にも安心です。

初心者の方は初級のNo1のメニューから受講していただくことを
おすすめしています。

パン(イースト)全18回
天然酵母を使ったパンづくり。大型パンはもちろんふっくらソフト
な菓子パンまで。バラエティに富んだパンづくりが習えます。

 1.あんぱん・ナッツパン
 2.ピザ・フォカッチャ
 3.チーズパン・スイートロール
 4.コンパニオン・プチパン
 5.バターロール・アップルロール
 6.パンドミー・レーズンクッペ
 7.ハーブ入り網パン・プチクッペ
 8.レモンビスコッチョ・抹茶ビスコッチョ
 9.ペタンセサミブレッド・セサミスティック
10.ブリオッシュ・ブリオッシュオランジェ
11.ルイスリンプ・オレンジブレッド
12.カンパーニュ・スコーン
13.ライブレッド・フィグノア
14.ドーナツ・カレーボール
15.玄米ブレッド・かぼちゃの玄米パン
16.ダッチブレッド・アリコヴェール
17.パンドフルール・クリームチーズクッペ
18.クロワッサン・ミニチョコクロワッサン

天然酵母

* スタート時の入会費用

・登録手数料:1,000円
・エントリーマニュアル代金:1,000円

・ベーシック18レッスン(1レッスン受講料):4,000円


※エントリーマニュアル
基本の道具や材料、技術などを解りやすく解説したテキスト。
初めての方でもこれがあれば安心してレッスンを受けられます。

※ 日程:「ミモザパン教室※日程」以外にも調整することができます。
     お気軽にお問い合わせください。     

※ 時間:10:00 ~ 13:00

※ 場所:日野市旭が丘   

※ レッスン受講料:4,000円
  (レシピ、お飲み物、パンのお土産付きです。)

※ 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

※ お申込み・お問い合わせ:
  Mail: studiomimosa2011@yahoo.co.jp

  お名前、ご連絡先、希望日時をご連絡ください。 お申し込み後、詳細をご連絡いたします。
 
 (3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、恐れ入りますが再送信をお願いいたします。)

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL