FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年05月
TOP● パン教室 ※ お知らせ ≫ アドバンスのメニューも新しくなりました。

アドバンスのメニューも新しくなりました。

2013 04 28 アドバンス見直し

ホームメイドクッキングのパンコース・アドバンスメニューが新しくなりました。
今までのパンコース、パート1~パート3はベーシックに
パート4はアドバンスとなりメニューも一部新しくなったため
その見直しを受けてきました。

私がホームメイド協会のパンに出逢ったのは2002年。
初めて体験でパンを作ったときの感動は今でも忘れません。

もっといろいろなパンを作りたいとパート3まで進みました。
その後仕事や出産・育児もあり、しばらく休んでいたものの
パンを娘と楽しみたい、そんな気持ちが湧いてきて娘が入園後から
再びパンの道へ。パンを楽しみたいからパンを究めたい!と
パート4、師範科そしてマイスター取得をすることになりました。
やっぱりパンが好き!その気持ちは今でも変わりません。

話はそれましたが、見直しで作ったパンの一部を紹介します。
こちらはデニッシュー・ペストリー
やパンドミー型で作ったコーンミールブレッドやスイートポテトロールなど

2013 04 28 アドバンス

そして、フランボワーズジャムを入れた蒸しパン。
蒸しあがりふたを開けた瞬間です!花が咲いたようでとってもキレイ。

2013 05 26 アドバンス見直し (2)

今回見直しの機会に恵まれ収穫の多い2日間でした。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL