
ホームメイドクッキングのパンコース・アドバンスメニューが新しくなりました。
今までのパンコース、パート1~パート3はベーシックに
パート4はアドバンスとなりメニューも一部新しくなったため
その見直しを受けてきました。
私がホームメイド協会のパンに出逢ったのは2002年。
初めて体験でパンを作ったときの感動は今でも忘れません。
もっといろいろなパンを作りたいとパート3まで進みました。
その後仕事や出産・育児もあり、しばらく休んでいたものの
パンを娘と楽しみたい、そんな気持ちが湧いてきて娘が入園後から
再びパンの道へ。パンを楽しみたいからパンを究めたい!と
パート4、師範科そしてマイスター取得をすることになりました。
やっぱりパンが好き!その気持ちは今でも変わりません。
話はそれましたが、見直しで作ったパンの一部を紹介します。
こちらはデニッシュー・ペストリー
やパンドミー型で作ったコーンミールブレッドやスイートポテトロールなど

そして、フランボワーズジャムを入れた蒸しパン。
蒸しあがりふたを開けた瞬間です!花が咲いたようでとってもキレイ。

今回見直しの機会に恵まれ収穫の多い2日間でした。
Comment