FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年07月
TOP● ミモザパン ≫ クイックモーニング

クイックモーニング

2013 06 24 モーニング

旬のアスパラをつかったモーニングブレッド。
その名もクイックモーニング!

「手ごねは大変だからもっと簡単につくれたらいいのにな~」
そんな声を耳にしたことがありますが
他のパンに比べると簡単にできます!

粉と副材料、通常より多めの仕込水を混ぜるだけ。
ゴムベラで混ぜてガス抜きをし、仕上発酵後型に入れ焼成します。

今回は大きなタルト型にいれて焼きましたが
カップに入れて小分けにしても美味しく仕上がります。

玉ねぎやベーコンが入りシュレッドチーズもたっぷり使った
主食向きのパン。
アスパラはほうれん草やブロッコリーなどに変えても。
あるもので代用できます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL