
あっという間に1学期が終わり夏休みに突入しました。
娘は新入生を迎える立場となり少しお姉さんになったところも。
2年生は学校でミニトマトを育てましたが、赤く実ると数個ずつ
家に持ち帰っては嬉しそうに家族にプレゼントしてくれました。
「自分で育てたものを収穫して食べる。
これは何よりの贅沢!」
そう知人が話していましたが、
採れたての野菜をいただくとそれを実感させられます。
野菜を育てるのがとても上手な方で今年もキュウリ、なす、
ゴーヤ、サニーレタス、つるむらさ、モロヘイヤなど
たくさんの野菜をいただきました。
もぎたてのキュウリは格別!
とってもみずみずしくて娘とかぶりついてしまうほど。
夏休み前に持ち帰ったトマトの鉢にはまだトマトが実っています。
そろそろ終盤になってきましたが、手のひらいっぱい収穫できました。
自分で育てたもの、自分でつくったものはやっぱり美味しい。
贅沢なトマトをいっぱいいいただきました。
Comment