
以前から欲しかったパンドミー型!
耳のないしっとりとしたパンを焼くことができます。
少々値が張るので見送っていましたが、
自分へのご褒美にと奮発して手に入れました。
中央にカギが付いていますがこれは飾りではなく
生地が型から出ないようにするためのもの。
酵母(イースト)が生地を膨らませる力は想像以上で
しっかりと蓋をしないと押されて開いてしまいます。
この型を使って焼いた第1号のパンはアボガド&ハーブ。
アボガド1個に牛乳と砂糖適量をミキサーにかけるだけの
アボガドセーキが美味しくて、それを仕込水の一部に使い
同じグリーンのタイムも風味付けにいれたらどうだろうと
ためしたのがこちらのパンです。
生地にはうっすらとアボガドの色がつきほのかにタイムの香りがします。
カットもしやすくフィリングをのせたり、サンドしたり
いろいろとアレンジして楽しめそうです。
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