FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年05月
TOP● ミモザパン (天然酵母) ≫ スパイシーブレッド

スパイシーブレッド

スパイシーブレッド

今年の夏は数種類のハーブを育てています。
ローズマリー、バジル、タイム、ミントなど。

ハーブの王様バジルはそろそろ最後の収穫となりました。
一度に使えないので塩漬けにしたり乾燥させて保存しています。
バジルと相性のよいトマト、オリーブ、チーズなどを使ったパンも作ってみよう。

以前タイムを使ったパンを紹介しましたが、ハーブを入れると
それぞれのハーブ独特の風味を楽しめ、爽やかなパンに仕上がります。

一方こちらはスパイスを効かせたスパイシーブレッド。
レーズン種で発酵させ、カルダモンやピンクペッパーなどのスパイス以外に
オレンジピールも入った風味豊かなパンです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL